_Nino Mosca ist ein neapolitanischer Koch und Maitre de Maison des Relais & Chateaux Il Bottaccio im Herzen der Toskana, Italien. _

Dieses Rezept für Tagliolini in Salsa di Pomodoro Ciliegino wurde von meinem ersten Treffen mit der amerikanischen Sängerin und Schauspielerin Barbra Streisand und vom „perfekten Biss“ inspiriert, wie er in einer Szene ihres Films „Der Spiegel hat zwei Gesichter“ beschrieben wird. Es musste einfach, ausgewogen und harmonisch sein: ein vollständiger Biss, der den wesentlichen Geschmack eines Gerichts umfasste. Ich habe das einfache Gericht harmonisiert und alles Unnötige entfernt. Es ist eine frische, saubere und schmackhafte Tomatensauce.

Küchenchef Nino Mosca

Tagliolini in Salsa di Pomodoro Ciliegino

Dient: 2

Kochzeit:40 Minuten.

Zutaten:

2 Eiertomaten (200 Gramm) für die

2 Tassen Kirschtomate (ca. 400 Gramm)

½ Knoblauchhandschuh, fein gehackt

1 Basilikumquelle

2 Esslöffel natives Olivenöl extra

160 Gramm Tagliolini oder Spaghetti von guter Qualität

Methode

Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und aufkochen lassen.

Waschen Sie Ihre Eiertomaten, nehmen Sie ein Schneidebrett, nehmen Sie ein Messer und schneiden Sie vorsichtig Kreuze in die Haut. Sobald das Wasser kocht, wirf sie für weniger als eine Minute in den Topf. Nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie sofort in eine Schüssel mit Eiswasser.

Dank des schnellen Aufkochens lässt sich die Haut jetzt leicht entfernen. Tun Sie dies, aber speichern Sie die Skins für später. Jetzt die geschälten Tomaten halbieren, dann vierteln. Dies ist dein Tomaten Concasse.

Stellen Sie Ihren Pürierstab auf und mixen Sie die restlichen Tomatenschalen zusammen mit den gewaschenen Kirschtomaten zu einem Püree. Wenn Sie noch einen Schritt weiter gehen möchten, passieren Sie Ihr Püree nach dem Pürieren durch ein Sieb, um selbst die kleinsten Kerne und Schalenreste zu vermeiden.

Eine Bratpfanne mit zwei Löffeln nativem Olivenöl extra erhitzen, die fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und leicht brutzeln lassen. Gießen Sie nun das frische Tomatenpüree ein und passen Sie Salz und Pfeffer an. Etwa zwei Minuten kochen lassen und dann die Tomatenconcasse und das fein gehackte Basilikum hinzugeben.

Nudeln kochen. Die frischen Tagliolini (oder Spaghetti) in den Topf mit kochendem Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Nudeln abgießen und direkt in die Sauce geben, umrühren. Das ist es. Ein schmackhafter und harmonischer Nudelteller mit Tomatensauce. Das Gericht wurde von Barbara und James sehr geschätzt.

Weinbegleitung: „Fünf Rosen“ Salento IGT – Leone de Castris

Dies war der erste italienische Rosato, der in Italien abgefüllt und vermarktet wurde. Der Wein stammt aus dem Jahr 1943, als General Charles Poletti, Kommissar für die Versorgung der alliierten Streitkräfte in Apulien (Puglia), um eine große Lieferung des Weins bat, ihm jedoch einen englischen Namen geben sollte. Es ist eine Mischung aus Negroamaro und Malvasia Nera, die Jahr für Jahr weiterhin interessante Bewertungen in italienischen und ausländischen Weinführern erhält. Fruchtige Aromen öffnen sich zu einem frischen und mineralischen Geschmack.

Wie Barbra Streisand meine Tagliolini in Salsa di Pomodoro Ciliegino inspirierte

Durch die Zugehörigkeit zur Hotel- und Restaurantkette Relais & Chateaux haben wir uns an hochwertigen Tourismus gewöhnt. Dabei handelt es sich um sehr anspruchsvolle Kunden mit völlig unterschiedlichen Gewohnheiten.

Ein ganz besonderer Gast war dabei.

Ihre anfängliche Bitte, bei uns zu bleiben, war ganz gewöhnlich, aber nach einer Reihe von Telefonanrufen, Faxen und E-Mails wurde es ungewöhnlich. Jeder Austausch kam mit einer anderen Anforderung: von der Art des Tees, den das Zimmer haben sollte, und wie viele Badezimmermatten auf dem Boden lagen, bis hin zur Anzahl und Art der Kissen. Wir waren neugierig.

Wenige Tage vor dem Fälligkeitstermin traf eine Eilmeldung ein. Wir würden nicht weniger als Barbra Streisand und ihren Mann James Brolin erwarten, die sich Italien für ihren Urlaub ausgesucht hatten.

Sie kamen am Nachmittag eines heißen Sommertages in einem schwarzen Mercedes an. Und von Anfang an schufen James‘ breites Lächeln und Barbras unmittelbare Vertrautheit die Basis für eine nette und herzliche Beziehung.

Eines Abends bat Barbra im Restaurant um ein einfaches Gericht, einen „perfekten Biss“, sagte sie. Es musste einfach, ausgewogen und harmonisch sein: ein vollständiger Biss, der den wesentlichen Geschmack eines Gerichts umfasste. Es inspirierte mich. Ich schlug die Tagliolini vor Salsa di Pomodoro Ciliegino.

Während ich kochte, widmete ich mich der Harmonisierung des einfachen Gerichts, entfernte alles Unnötige und suchte nach dem einfachen „perfekten Biss“.

Zwei Jahre später, als sie wieder durch Italien reisten (diesmal mit dem Boot), war ich sehr stolz auf ihre Rückkehr ins Restaurant. Sie kamen vorbei und wollten noch einmal „die berühmten Tagliolini vom perfekten Biss“. Ich organisierte eine Anlegestelle in einem nahe gelegenen Hafen, fungierte als ihr persönlicher Fahrer und Koch.

Ich begleitete Barbra auf ihrem Einkaufsbummel im nahe gelegenen Forte dei Marmi und organisierte ein Treffen mit Andrea Bocelli.

Das war das beste Geschenk, das Barbra und James mir je gemacht haben. Ich verlangte keine Gegenleistung und war zufrieden, der Gastgeber meiner neuen Freunde gewesen zu sein.

Am Tag ihrer Abreise bat uns Barbra, zusammen mit Kristin, meiner Frau und James eine Reihe von Fotos zu machen. Sie platzierte die Kamera, drückte den Auto-Timer, rief uns zusammen und die Kamera machte das Foto.

Kristin und Nino Mosca (L) und Barbra Streisand mit ihrem Ehemann James Brolin (R)

Nur kurze Zeit später traf ein Paket aus Los Angeles ein. Es enthielt einen sehr schönen Wurzelholzrahmen mit dem Foto von uns vieren und einer Widmung von Barbra und James.

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